欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息

办领导赴乳源调研驻镇帮镇扶村工作

2022-06-06
本网

       5月26日至27日,仓峰副主任率机关党委(干部处)到韶关市乳源县桂头镇调研驻镇帮镇扶村工作。 

       调研期间,仓峰一行与韶关市委常委、统战部部长高冬瑞,副市长蒋红林等就乡村振兴驻镇帮镇扶村工作进行了交流,实地考察了解杨溪村农贸市场、东岸村党群服务中心、红七军渡口遗址及红色文化教育基地等项目情况,主持召开工作座谈会,听取各方意见建议,并与驻镇帮镇扶村工作队队员集体交流谈心,了解工作队工作生活情况,协调解决实际问题。

        座谈会上,仓峰对驻镇帮镇扶村工作取得的成绩给予充分肯定,对韶关市、乳源县、桂头镇各级党政机关的支持和帮助表示衷心感谢,并对工作队下一步工作提出了要求。一要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于乡村振兴工作的重要讲话精神,对标对表中央和省委省政府有关文件要求,省市县镇四级协调联动、形成合力,全面推进帮扶重点工作、推动各项政策措施落地见效。二要围绕乡村振兴工作重点目标任务,强化目标导向、问题导向,结合县、镇发展规划和各级实际,找准定位,突出产业帮扶带动经济发展,推动有关项目尽快形成实物工作量,协调推进五大振兴。三要用心用情、换位思考,坚持“三严三实”,努力打通贯彻落实最后一公里,着力增强当地民众获得感、幸福感,切实把好事办好办实。

        乳源县副县长龚民表示,感谢省委外办和广外组团到桂头镇开展乡村振兴驻镇帮镇扶村,县委、县政府全力支持工作队和派出单位相关工作,推动有关项目尽快落地,与两家派出单位一道共同推动乡村振兴工作做出实效。

        驻镇工作队队长杨子江、桂头镇镇长潘德志等分别介绍了帮扶工作规划落实和有关项目情况。


图片1.png

                                (考察杨溪农贸市场项目)


图片2.png

                       (考察东岸党群服务中心项目)

图片3.png

                          (考察桂头镇乡村振兴办)

图片4.png

                               (乡村振兴调研工作座谈会)


外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn