欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 地址与交通指引 > 公告

中共广东省委外事工作委员会办公室对审计查出问题整改情况的报告

2020-12-30
广东省人民政府外事办公室
        根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020年3月至4月,广东省审计厅对我办2019年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了省委外办本部,并对外国机构服务处、因公出访证照中心、外事保障中心等3个下属单位及其他事项进行了延伸审计。根据省审计厅对省委外办2019年度预算执行等情况的审计结果,对审计指出的问题,我办认真分析原因,研究部署整改工作。现将审计查出问题的整改情况公告如下:
        关于“截至2019年底,省委外办有1项房产闲置超过2年,涉及房屋面积599.70平方米”的问题,经询相关部门,为避免国有资产浪费,我办计划将该房产移交盘活处置,具体工作正在稳步推进。
        关于“省委外办应加强闲置资产管理,保证国有资产安全完整和防止损失浪费”的审计建议,我办进一步建立健全规章制度,于2020年9月重新修订《省委外办固定资产管理办法》,对资产购置、配置进行严格规定,定期开展全面资产清查,确保资产的安全和完整,推动资产合理配置和有效使用。在今后的工作中我办将认真做好国有资产的使用管理工作,提升管理水平,做到物尽其用,充分发挥国有资产的使用效益,防止国有资产使用中的不当损失和浪费。
 
 
               中共广东省委外事工作委员会办公室        
                       2020年12月30日                     
外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn