欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 外事动态 > 政务动态

省委外办和省港澳办围绕认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行座谈交流

2022-07-15
本网

        7月15日,省港澳办主任李焕春一行应邀到省委外办,与省委外办主任柳琛子等座谈交流,双方围绕认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神进行深入沟通,探讨建立新形势下“外事+港澳”工作新机制。

       双方一致认为,习近平总书记的重要讲话高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功,全面总结“一国两制”在香港的丰富实践给我们留下的宝贵经验、深刻启示,对香港特别行政区新一届政府和社会各界人士提出4点希望,在“一国两制”实践进程中具有里程碑意义,对广东改革发展具有重大意义。我们要按照省委省政府部署要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握其丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,心怀“国之大者”,立足外事、港澳部门职能,发挥各自优势,形成工作合力,主动担当作为,积极推进粤港澳大湾区建设,全力服务“一国两制”大局、改革开放和社会主义现代化建设全局。

       双方表示,我省港澳工作和对外工作一脉相承、联系紧密,具有良好的协作基础和广阔的合作空间。接下来,省委外办和省港澳办将继续加大工作对接力度,进一步推动港澳资源和我省对外资源的优势整合,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密结合省第十三次党代会各项部署安排,聚焦服务推进“双区”和两个合作区建设协同发力,努力把学习成效转化为共同推动工作的实招硬招,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

       省纪委监委派驻省委外办纪检监察组组长朱谷典、省委外办副主任仓峰、省港澳办副主任黄锻炼以及省委外办、省港澳办相关处室负责同志参加座谈。


DSC_6644(800_600).jpg

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn