欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 党史学习教育 > 学习动态

省委外办组织离退休党员参观广东革命历史博物馆

2021-08-25
广东省人民政府外事办公室

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继承发扬伟大建党精神,8月19日上午,省委外办机关党委(干部处)、离退休人员党总支组织离退休党员前往广东革命历史博物馆参观学习,追寻红色足迹,激发奋进新征程的精神力量。

展览包括馆藏文物、文献1.3万件,历史照片1.3万张,一级品20件,以广东人民革命斗争史为基本线索,展示了广东在鸦片战争、辛亥革命、广州起义、抗日战争、解放战争、改革开放等各个时期的历史。大家深切感受到,一百年来,中国共产党之所以能够领导和团结全国各族人民,取得民族解放的历史伟业,创造消除绝对贫困的人间奇迹,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,关键就在于一代又一代的中国共产党人牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,把人民的幸福放在心上,把民族的前途扛在肩头,接续奋斗。历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党。

大家表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻理解中华民族伟大复兴这一中国共产党百年奋斗的鲜明主题,继承和发扬伟大建党精神,始终牢记共产党员的初心与使命,坚定永远跟党走的决心和信心,走好新时代的赶考之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn