欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 党史学习教育 > 学习动态

深入学习习近平法治思想 提升对外工作法治思维

2021-11-05
广东省人民政府外事办公室

 10月28日上午,广东工业大学党委常委、副校长,法学博士、博士生导师杜承铭,应邀来我办作题为“粤港澳大湾区建设的法治保障问题”的专题报告。陈秋彦主任等办领导出席,柳琛子副主任主持。

杜承铭指出,粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署的重大国家战略,横琴、前海两个合作区方案的实施是习近平新时代中国特色社会主义思想实践伟力的具体体现。学思践悟、感受伟力,需要我们践行于大湾区建设的伟大实践,践行于新时代中国特色社会主义“一国两制”的伟大实践之中。他从大湾区建设的难点与重点、大湾区区域法律合作成效与问题、从法律合作到合作协同并举的思考三个方面,为大家深入浅出地阐述了大湾区建设的法治保障问题。报告会观点新颖、语言生动,杜承铭同志深厚的学术功底和独特的个人思考给与会同志留下了深刻印象。

            柳琛子副主任代表省委外办向杜承铭同志精彩的报告表示感谢,强调外事工作一定要坚持用习近平法治思想统揽全面依法治省工作全局,不断提高运用法治思维和法治方式深化开放、推动发展和维护涉外稳定的能力,为建设更高水平的法治广东作出应有努力。

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn