欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 党史学习教育 > 学习动态

省委外办召开领导班子党史集中学习研讨第六次会议

2021-07-06
广东省人民政府外事办公室

6月23日下午,省委外办召开领导班子党史集中学习研讨第六次会议,集中深入学习领会习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章和在青海考察期间重要讲话精神。陈秋彦主任主持会议并作总结讲话,洪凡副主任作主题发言,办领导班子成员进行了交流讨论,两位党支部书记作交流发言。

洪凡阐述了学习习近平同志署名文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的主要体会,指出世界观、人生观、价值观是革命传统的源泉,也是开展传统教育的归宿。要继续潜心学习革命传统,从中充分吸收政治养分,持续不断地改造自身的“三观”,从而进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养,努力做一名更加合格的中共党员。

陈秋彦强调,要把总书记重要文章与在青海考察期间重要讲话一体学习领会,整体贯彻落实。他指出,总书记的重要文章和重要讲话深刻阐明了党在百年奋斗中培育形成的革命精神的重要价值和作用,深刻阐释了学史崇德的重大意义和丰富内函,为我们深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要教育引导广大党员、干部坚定理想信念、弘扬革命精神,传承红色基因、涵养道德品质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn