欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 时政要闻与新冠肺炎疫情常态化防控工作

王伟中与交通银行行长刘珺会谈交流

2022-08-11
南方plus


       8月10日,广东省省长王伟中在广州与交通银行行长刘珺会谈交流,共商金融支持广东经济社会发展工作。

       王伟中代表省委、省政府欢迎刘珺一行到访广东。他表示,当前全省正深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济运行总体平稳。希望交通银行发挥国有金融主力军作用,抓住“双区”和横琴、前海两个合作区建设,以及推进南沙深化面向世界的粤港澳全面合作等重大历史机遇,进一步优化科技金融、普惠金融、助企纾困等金融服务,在助力广东构建全过程创新生态链、提升区域发展平衡性协调性等方面贡献更多力量。广东将加强与交通银行的合作,为交通银行在粤发展创造更加优越的营商环境。

       刘珺介绍交通银行支持广东经济社会发展情况,表示将继续强化国有银行担当,持续发挥全牌照经营和国际化布局优势,深度融入粤港澳大湾区建设,聚焦科技创新、战略性新兴产业、跨境服务、乡村振兴、绿色金融、数字经济等重点领域,持续增强差异化特色化金融服务,助力稳定宏观经济大盘,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出更大交行贡献。


外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn