欢迎来到中共广东省委外事工作委员会办公室(广东省人民政府外事办公室)

您现在的位置: 首页 > 时政要闻与新冠肺炎疫情常态化防控工作

2022年广东省各民主党派负责人暑期座谈会在广州举行
李希主持会议 王伟中王荣出席

2022-09-14
南方日报


       9月13日,2022年广东省各民主党派负责人暑期座谈会在广州举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央统战工作会议及省第十三次党代会精神,通报广东省经济形势和省各民主党派换届工作情况,听取各民主党派省委会、省工商联负责人、无党派人士代表的意见建议,进一步凝聚共识、汇聚力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。省委书记李希主持会议, 省委副书记、省长王伟中通报今年以来广东经济形势和下一步经济工作安排,省政协主席王荣出席会议。

       会上,农工党省委会原主委马光瑜代表各民主党派省委会离任的领导班子成员作发言。民革省委会主委程萍、民盟省委会主委王学成、民建省委会主委李心、民进省委会主委鲁修禄、农工党省委会主委阎武、致公党省委会主委黄武、九三学社省委会主委张少康、台盟省委会主委张嘉极、省工商联主席陈志列、省党外知识分子联谊会会长戴永久,围绕进一步做好政治交接,推动广东省经济社会发展分别作发言。

       李希充分肯定广东省各民主党派、工商联、无党派人士为广东经济社会发展作出的积极贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,进一步完善大统战工作格局,更好汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。一要强化思想政治引领。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步夯实共同思想政治基础,切实增强紧跟总书记、奋进新征程的思想自觉政治自觉行动自觉。二要坚定扛起使命担当。紧紧抓住“双区”和横琴、前海两个合作区建设等重大历史机遇,凝心聚力落实“1+1+9”工作部署,为实现总书记赋予广东的使命任务贡献智慧和力量。正确认识当前经济形势,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,广泛凝聚思想共识,扎实调研建言献策,积极投身改革发展实践。三要切实加强自身建设。加强思想政治建设,加强领导班子建设,加强履职能力建设,加强纪律作风建设,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。中共广东省委将一如既往重视支持省各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,为大家履职尽责创造更好条件、搭建更多平台、提供更强保障。

       省领导张晓强、王瑞军参加会议。