欢迎来到中共广东省委外事工作委员会办公室(广东省人民政府外事办公室)

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 机制与合作

第八届中国(广东)—韩国发展交流会 在韩国成功举办

2019-05-24
广东省人民政府外事办公室

2019年4月 4 日,由广东省政府和韩国产业通商资源部共同主办的第八届中国(广东)—韩国发展交流会在首尔成功举办,会议聚焦粤港澳大湾区及第四次工业革命背景下的广东与韩国合作。马兴瑞省长和韩国产业通商资源部部长成允模通商长官俞明希出席了交流会及相关活动,中韩双方政府、企业及相关机构共220余名代表出席了交流会,广东知名企业家代表李东生先生、王传福等与韩国工商界代表就粤港澳大湾区及第四次工业革命等议题以主旨演讲、互动交流等形式展开了深入探讨,挖掘双方的合作机遇,创新合作模式。

         马兴瑞在交流会致辞中指出,广东与韩国的友好合作一直十分紧密,粤韩进出口贸易额占中韩贸易总额的1/4。中国(广东)—韩国发展交流会自2010年举办以来,吸引了粤韩两地政府机构和大批企业的积极参与,充分发挥了促进合作共赢的桥梁平台作用。当前广东正与香港、澳门共同推进粤港澳大湾区建设,这为粤韩两地深化交流合作带来重大机遇。诚挚欢迎韩国企业积极到粤港澳大湾区、到中韩(惠州)产业园考察投资,广东将努力为各类企业提供更好的服务。在马兴瑞和俞明希的见证下,粤韩相关企业和机构签署了7项合作协议。

        交流会期间,马兴瑞与韩国产业通商资源部部长成允模和通商长官俞明希分别进行会谈,会谈中双方高度评价广东省与韩国在经贸、科技、文化等领域开展的富有成效的合作,希望两地能进一步加强交流,积极迎接粤港澳大湾区规划发布和第四次工业革命带来的机遇和挑战,推动双方取得更大发展。