欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办召开2022年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

2022-04-20
中共广东省委外事工作委员会办公室

        4月18日,省委外办召开2022年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。柳琛子主任作总结讲话,驻办纪检监察组朱谷典组长作关于党风廉政建设工作的报告。办领导班子成员、全办副处职以上党员干部出席会议。

        柳琛子同志系统总结、充分肯定了2021年省委外办机关党建工作,并对2022年的党建工作重点任务进行了部署。她指出,做好今年的党建工作,必须坚决扛牢新时代党建工作的政治责任,不折不扣把党中央和省委的决策部署和工作安排落到实处。一要突出政治建设,牢牢把握正确政治方向;二要突出服务大局,持续强化党建赋能作用;三要突出固本强基,不断提升组织体系建设;四要突出外事为民,坚持人民至上政治立场;五要突出“决定因素”,大力加强干部队伍建设;六要突出正风肃纪,纵深推进全面从严治党。她强调,要强化责任、创新举措、建好队伍,不断开创机关党建工作新局面,为落实好中央交付的重要外事任务和我省“1+1+9”工作部署提供坚强政治保证。

        朱谷典同志结合省委外办党风廉政建设工作情况,围绕怎么看和怎么办这两个问题,分析了当前反腐败形势,对做好2022年党风廉政建设工作提出了四点要求。一要提高政治站位,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二要坚持问题导向,精准整治群众反映强烈的突出问题;三要强化责任落实,把管理监督寓于权力运行全过程;四要加强作风建设,坚持“风”“腐”一体治理。

        会议要求各党支部、全体党员干部要持之以恒以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求,贯彻落实2022年省委外办党的建设工作要点,不断推进党建与外事业务深度融合,以高质量党建引领外事工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn