欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办召开室务会(扩大)会议传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神

2020-11-06
广东省人民政府外事办公室

11月3日,省委外办主任陈秋彦主持召开室务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合外事工作实际,研究部署我办贯彻落实意见。

会议指出,这次全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。全会深入分析了我国发展环境面临的复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务和战略举措。习近平总书记在全会发表的重要讲话,审时度势、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

会议强调,要深刻认识这次全会的重大意义,准确把握全会关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局,关于改革、开放、创新,关于发展、安全,关于“十四五”规划和2035年远景目标等重大问题作出的一系列重大判断、重大部署,始终胸怀“两个大局”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发扬斗争精神,更加奋发有为,自觉把我省外事工作放在党和国家工作全局中谋划推进,主动与“十四五”规划和二〇三五年远景目标对标对表,立足职责使命,聚焦服务促进高水平对外开放、全力防范化解重大风险、实现高质量发展等重点工作,着力办好我们自己的事,为我省“十四五”规划开好局、起好步提供有力支撑。

会议要求,要把全会精神与总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体抓好学习贯彻落实。要采取线上线下等多种方式开展学习,将全会精神传达到每一个支部、每一名党员干部。要坚持边学习边推动落实,与省委部署的“深调研”工作结合起来,认真研究梳理本单位本部门本系统外事工作存在的问题、短板和弱项,认真思考疫情对外事工作带来的深刻影响,认真总结今年工作、谋划明年工作,为“十四五”期间更有针对性的做好外事工作,研究提出更多务实管用的实招硬招。要积极做好对外宣介工作,全面、准确、透彻地宣传好十九届五中全会精神。

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn