欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办召开室务会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神

2020-10-20
广东省人民政府外事办公室

10月16日,省委外办主任陈秋彦同志主持召开室务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究我办贯彻落实意见。

陈秋彦强调,这次习近平总书记视察广东并出席深圳特区建立40周年庆祝大会,是总书记自2012年12月、2018年10月视察广东后第三次来广东视察指导工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视和关心厚爱,我们要充分认识总书记视察广东的重大意义,切实提高政治站位,怀着感恩的心,迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话、重要指示精神上来,按照省委常委会提出的工作要求,不折不扣抓好学习贯彻落实。

陈秋彦指出,要把学习宣传贯彻总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓。要深刻学习领会总书记在庆祝大会上对经济特区建设作出的五点充分肯定、总结的十点宝贵经验以及面向新征程提出的六点重要部署。要把总书记过去对广东工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

陈秋彦强调,要按照省委部署要求,制定我办具体学习计划。要采取室务会第一议题、理论学习中心组专题学习以及支部“三会一课”等多种形式,充分利用广东省网络干部培训学院、学习强国等线上平台,精心组织全体干部深刻学习领会有关精神实质,在机关迅速、持续兴起学习宣传贯彻的热潮。要结合省委部署开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,立足我办工作实际和职能职责,聚焦支持服务深圳实施综合改革试点工作、聚焦支持服务“双区”建设、聚焦支持服务构建新发展格局等重大战略部署,认真研究提出我办贯彻落实的具体举措。要按照总书记指明的前进方向,认真思考总结今年工作,积极研究谋划明年外事工作,以更大魄力在更高起点上谋划推进改革开放,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,实现外事工作新突破、新作为。要以举办各类重要外事活动为契机,积极对外宣介习近平外交思想和总书记重要讲话、重要指示精神,讲好广东故事、深圳等特区故事,向世界再次发出中国改革开放永不停步的时代强音。

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn