欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

2020-09-11
广东省人民政府外事办公室

9月3日下午,省委外办举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。省委宣讲团成员、广东省文联党组书记、专职副主席王晓受邀作专题辅导报告,陈秋彦主任主持并讲话。

王晓从习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平外交思想引领中国特色大国外交开创新局面、坚持以人民为中心、不忘初心牢记使命,把党的自我革命推向深入等四个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷中的四个专题作了深入讲解,重点阐释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的三个问题,为我办党员干部上了一堂生动的习近平新时代中国特色社会主义思想教育课。

陈秋彦指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行意义重大,为我们持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想提供了最新、最权威的教材,我们要按照党中央及省委的部署要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和饱满的热情,认真做好学习宣传贯彻工作。在读原著、学原文、悟原理上持续下功夫,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要坚持理论联系实际、学以致用,把学思践悟习近平外交思想作为重中之重,全面掌握其中的理论精髓、核心要义、实践要求,结合开展“深调研”工作,坚持问题导向,自觉对表对标、及时校准偏差,聚焦服务国家总体外交,推进“双区”驱动、“双城”联动和“1+1+9”工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好各项外事工作。

办领导班子成员,全体党员干部参加了报告会。

 

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn