欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办召开理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻 习近平总书记关于总体国家安全观等重要论述精神

2020-06-05
广东省人民政府外事办公室

5月28日上午,省委外办主任陈秋彦同志主持召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观、防范化解重大风险及意识形态工作重要论述精神,传达学习省委李希书记有关讲话精神,研究部署我办贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻总书记有关重要论述和李希书记讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照省委的要求,在世界百年未有之大变局和疫情常态化防控的背景下,进一步深化对总体国家安全观的认识,增强忧患意识和底线思维,把防范化解外事领域重大风险工作摆到更加突出的位置来抓。

会议强调,要始终胸怀“两个大局”,立足“两个前沿”,准确把握疫情叠加下涉外领域面临的风险和挑战,增强斗争意识,提高斗争本领,聚焦外办职能和主责主业,加强分析研判和规律研究,从更长远的角度思考“后疫情”时代外事工作面临的风险和挑战,积极转变工作思路、创新工作方法,着力防范化解疫情暴露衍生的涉外风险、政治领域风险、意识形态领域风险、海外安全利益风险等,以实际作为践行总体国家安全观。

 

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn