欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办召开理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康的重要论述

2020-04-09
广东省人民政府外事办公室

4月3日上午,省委外办主任陈秋彦同志主持召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康的重要论述,研究部署我办贯彻落实意见。

会议认为,今年是脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会是中国共产党的历史责任和光荣使命,更是共产党践行初心使命的具体体现。习近平总书记的重要讲话为我们决战决胜扶贫攻坚注入了强大力量、提供了根本遵循,要认真学习领会,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。

会议强调,要提高政治站位,认清形势任务,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感责任感紧迫感,认真对表对标中央决策部署及省委工作要求,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。一是统筹做好疫情防控和扶贫攻坚工作,尽量降低疫情对扶贫工作的影响;二是再次摸清情况底数,通过回头看和再遍访,把工作做细做扎实;三要精准施策,加强帮扶力度,千方百计增加贫困户收入;四要继续抓好党建促脱贫工作;五要围绕打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会这一重大主题,加强对外宣介,讲好中国故事。

会议听取了近期扶贫工作情况汇报,并研究制定了下一步工作计划。

 

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn