欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办召开理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和 经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及省委常委会 有关扩大(视频)会议精神

2020-03-04
广东省人民政府外事办公室

2月28日上午,省委外办主任陈秋彦同志主持召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及省委常委会有关扩大(视频)会议精神,研究部署我办贯彻落实意见。

会议认为,防控工作目前所取得的成效来之不易,最根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分彰显了总书记关于构建人类命运共同体思想的战略性和前瞻性。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,全面落实省委工作要求,进一步加强党的领导,统筹做好疫情防控涉外工作和今年外事工作重点任务。一要深刻学习领会总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要根据党中央及省委对疫情形势的判断和部署,加强统筹谋划、精准施策,在做好防控工作的前提下,狠抓今年外事重点工作任务的落实。三要继续毫不松懈抓紧抓实抓细防控各项涉外工作,突出抓好疫情防控涉外事件处置、领馆管理和服务、国际合作、对外宣介等重点工作。四要注重在疫情防控斗争中锻炼干部、识别干部、考验干部,增强干部的忧患意识和斗争本领。

 

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn