欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党务党群

省委外办传达学习贯彻省委十二届九次全会精神

2020-03-02
广东省人民政府外事办公室

1月7日上午,省委外办主任陈秋彦主持召开领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习省委十二届九次全会精神,研究我办贯彻落实意见。

会议认为,这次全会是我省在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,“两个一百年”奋斗目标历史交会的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,为当前和今后一个时期我们做好各项工作指明了方向,要认真学习贯彻全会精神,切实统一思想和行动。一要把这次全会精神与全国地方外办主任会议精神结合起来一体学习贯彻,切实提高政治站位,胸怀“两个大局”,深刻把握大局大势,主动将广东外事工作放到党和国家外交全局中去思考谋划,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要准确把握这次全会的总体部署,聚焦服务元首外交和主场外交、服务重大外交行动、服务“双区”建设及“1+1+9”重点工作部署,充分发挥外事资源优势,更好服务国家总体外交,更好服务我省高质量发展和高水平对外开放。三要坚持党建引领,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造忠诚干净担当的高素质专业化外事干部队伍,强化使命担当,坚决反对形式主义、官僚主义,确保党中央决策部署及省委工作要求落地落实。

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn