欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 外事动态 > 政务动态

柳琛子主任会见即将离任的墨西哥驻穗总领事卡洛斯·希拉尔特

2022-06-27
领事处

       6月20日,柳琛子主任会见了即将离任的墨西哥驻穗总领事卡洛斯·希拉尔特。

       柳琛子首先对希拉尔特就任墨西哥驻穗总领事及外国驻穗领团团长以来所做的大量工作表示赞赏和感谢。她说,中墨建交50年来,双边关系稳步发展,人民友谊不断深化,互利合作水平不断提升。尤其是新冠肺炎疫情暴发以来,通过提供疫苗等抗疫物资、合作开展临床试验和疫苗生产等多种方式,两国传统友谊在共抗疫情中得到升华,为双边关系注入新的强劲动力。希拉尔特作为领团团长,多次协调推动并亲率领团参与中方组织的各类外事活动,为推动领团及各领馆派遣国与广东在经贸、人文等领域的互利合作作出了积极贡献。希望总领事离任后能继续大力关心、支持广东与墨西哥的友好往来,并祝总领事在新的工作岗位上愉快顺利。

       希拉尔特感谢省外办在其任内给予的诸多支持和帮助,表示将一如既往,继续关注和支持墨西哥与广东省的务实合作。


外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn