欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 外事动态

中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中俄双方全体会议举行

2022-04-24
本网

       4月21日下午,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中俄双方全体会议以视频形式举行。会议设置6个议题,中俄双方嘉宾分别围绕相关议题进行发言。

       中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席黑龙江省省长胡昌升和俄方主席俄罗斯滨海边区州长科热米亚科围绕发挥理事会机制作用,推动新形势下地方合作新发展进行发言。

       会上,我省张新副省长以录制视频方式参加会议,与俄罗斯哈巴罗夫斯克边区(我省友好省州)政府副主席兼经济发展部部长卡拉什尼科夫围绕发挥区位地缘优势,科技创新助推粤港澳大湾区和远东跨越式发展区融合发展进行发言,陈广俊副主任作为我省代表出席此次会议。此外,辽宁省、江西省、吉林省、新疆维吾尔自治区以及俄罗斯有关省州领导在会上也进行了发言,会议取得圆满成功。


会议照片1.jpg会议照片2.jpg

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn