欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 外事动态

我省参加第32届亚太地区国家“新星”青少年艺术节

2022-04-02
本网

       日前,第32届亚太地区国家“新星”青少年艺术节在俄罗斯哈巴罗夫斯克市文化宫举行,应黑龙江省外办邀请,我省青少年代表参加了线上比赛,哈巴罗夫斯克市市长、“新星”慈善基金会远东分会会长、社会各界人士及参赛青少年代表600余人参加了艺术节开幕式。

       我驻哈巴罗夫斯克总领馆崔国杰总领事以视频连线形式出席并致辞。他表示,国之交在于民相亲,一年一度的“新星”艺术节为亚太地区国家的孩子们拓宽眼界、相互学习提供了一个优质的平台,为中俄两国人民世代友好的传承与发展贡献力量。

       广州市番禺区星海青少年宫选派青少年代表参与声乐和绘画两个类别的竞赛,获得了弦乐作品一等奖、彩色绘画作品三等奖、彩色绘画作品“中俄情谊最佳体现奖”等奖项。相关作品在哈巴罗夫斯克市博物馆展出,受到当地市民尤其是青少年的广泛喜爱。

       近年来,我省积极探索“龙粤俄”三方交流合作新模式,参加此活动对深化龙粤俄两国三地文化交流和青少年交往具有积极意义。


外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn