欢迎来到广东省人民政府外事办公室

您现在的位置: 首页 > 外事动态

钟南山院士为驻英国使领馆进行视频防疫辅导

2021-09-13
广东省人民政府外事办公室

    7月20日,应驻英国使馆邀请,共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山为驻英国使馆、驻曼彻斯特、爱丁堡、贝尔法斯特总领事馆全体工作人员进行视频防疫辅导。驻英国大使郑泽光、驻曼彻斯特总领事郑曦原、驻爱丁堡总领事马强、驻贝尔法斯特总领事张美芳、广东省外办副主任柳琛子出席活动。

    钟南山院士结合新冠肺炎的最新科研成果、救治病人的实践经验以及广州成功抗击德尔塔变异毒株的成功案例,详细讲解了对当前英国疫情形势、德尔塔变异毒株特点和疫苗接种等问题的专业看法,并对我驻英一线外交人员在日常工作生活中的防护注意事项提出具体建议。

    郑泽光大使感谢钟南山院士在百忙中为驻英使领馆全体人员做辅导,辅导及时精准,对驻英使领馆下来做好防疫工作提供了宝贵经验和重要实践指导,增强了大家战胜疫情的信心。
    去年以来,钟南山院士多次与国际医学机构、有关国家和地区专业团队、驻外使领馆等通过视频连线开展专业交流、分享抗疫经验,给予专业指导,以实际行动践行人类命运共同体理念,体现深厚的为民情怀。去年5月,钟南山院士亦曾在疫情形势严峻时为在英中国留学生、海外侨胞和中资企业员工分享防疫知识和解答疑问,提供暖心指导。

外办邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn