欢迎来到中共广东省委外事工作委员会办公室(广东省人民政府外事办公室)

您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 外事服务与管理 > 国际友城

荷兰乌特勒支省

2022-09-05
本网

                                              乌特勒支省:乌特勒支省政府网站.jpg


                                                                          乌特勒支省(来源:乌特勒支省政府网站)


     【结好时间】1995年1月

     【概况】乌特勒支省地处荷兰中部,面积1396平方公里,人口约120万,首府为乌特勒支市。乌省经济发达,地理位置优越。乌省以其世界一流的大学和研究机构著称,拥有荷兰受教育程度最高的劳动力群体,其中44%的劳动力具备大学学历,85%掌握至少3种语言。乌特勒支大学是荷兰规模最大的大学、欧洲最顶级的研究型大学之一,有12位诺贝尔奖获得者毕业于此。乌省主要行业有生命科学、医疗保健、游戏产业、信息通信技术、金融和商业服务业,吸引了全球900多家企业在此落户。  

     【与广东交往情况】广东与乌特勒支省自结好以来,在经贸投资、环境保护、农业、卫生、文创等领域开展务实合作。2019年,乌省副省长罗伯特·斯特莱克率政府和经贸代表团访问广东,在粤期间举办中国(广东)—荷兰(乌特勒支)企业交流对接会、生命科学研讨会、钢琴小提琴二重奏专场演出等活动。2020年2月,荷兰乌特勒支省省长欧斯特、副省长斯特莱克向时任省长马兴瑞致慰问信,对我打赢疫情防控阻击战表示支持。

     【广东与荷兰其他友城】深圳市-阿尔梅勒市、茂名市-斯塔德赫伦市。